为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

想在登陆和注册按钮中间插一个水平线,感觉应该用<hr/>标签,却怎么都弄不对,<hr/>标签也能设定CSS样式吗


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>登录界面</title>
<style>
blockquote, body, button, dd, dl, dt, fieldset, form, h1, h2, h3, h4, h5, h6, hr, input, legend, li, ol, p, pre, td, textarea,th, ul{
margin: 0;
padding: 0;
}
body{
width:300px;
}
input{
    width:190px;
    height:25px;
    margin-left:20px;
    margin-bottom:10px;
}
input::-webkit-input-placeholder {
    padding-left:20px;
}
input:-moz-placeholder {
    padding-left:20px;
}
input:-ms-input-placeholder {
    padding-left:20px;
}
#auto{
    width:10px;
    display:inline;
    float:left;
    margin:0 0 0 20px;
    height:25px;
}
a{
   display:inline;
   float:right;
   height:25px;
   text-decoration:none;
   font-size:12px;
   margin-top:4px;
   margin-right:80px;
}
span{
    display:inline;
    float:left;
    height:25px;
    vertical-align:middle;
    font-size:12px;
    margin-top:4px;
    margin-left:2px;
}
.login i{
    display:inline;
    width:190px;
    height:38px;
    float:left;
    background:url(http://img1.sycdn.imooc.com//539a972b00013e9102280177.jpg);
    background-position:0 0;
    margin-left:20px;
    margin-bottom:12.5px;
}
.regirst i{
    display:inline;
    width:190px;
    height:36px;
    float:left;
    background:url(http://img1.sycdn.imooc.com//539a972b00013e9102280177.jpg);
    background-position:0 -40px;
    margin-top:12.5px;
    margin-left:20px;
    outline-top:1px solid #C00;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="index">
  <form>
    <input type="text" id="user" name="user" placeholder="邮箱/手机号/用户名" required = "required">
    </form>
    <form>
    <input type="password" id="psd" name="psd" placeholder="请输入密码" required = "required">
    </form>
    <form>
        <input type="checkbox" id="auto" name="auto" value="yes"><span>下次自动登陆</span>
    </form>
    <a href="#">忘记密码?</a>
    <br>
    <div class="login">
        <i></i>
    </div>
    <div class="regirst">
        <i></i>
    </div>
    
</div>
</body>
</html>

https://img1.sycdn.imooc.com//5bbe33410001982a02490218.jpg

正在回答

1 回答

  1. 可以使用标签<hr/>,可以设置样式;

  2. 你也可以为两个按钮的其中一个设置上、下边框实现效果(即你的.login、.regirst);

  3. 还有,你的表单form一个就够了,没有必要每一个input都包裹一个form;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

想在登陆和注册按钮中间插一个水平线,感觉应该用<hr/>标签,却怎么都弄不对,<hr/>标签也能设定CSS样式吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信