为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$("#menu_con .tag a:lt(4)");这个为啥没反应,是语法错误吗?

<script type="text/javascript">

    var man_a = $("#menu_con .tag a:lt(4)");//找到男装下第一类衣服把a元素从顺序1-4加上颜色

    //可以通过基本筛选器lt,选择匹配集合中所有索引值小于给定index参数的元素

    //注意了index是从0开始计算,所以选在1-4,为对应的index就是4

    man_a.css('color','red');

    }


我的理解是id为menu_con的div的后代元素class为tag的div,这个元素的后代元素a的前4个。


正在回答

5 回答

 var $man_a = $("#menu_con .tag a:lt(4)");

 $man_a.css('color','red');

//你的这个$写了吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>//x

    <script src="https://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>//√

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这样写没问题啊,我把你的样式复制过来,是可以显示的。你看看是不是其它地方有问题.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$("#menu_con div.tag dd:eq(0) > a:lt(4)").css('color','red');


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$("#menu_con div.tag dd > p:first-child ~ a:lt(4)").css('color','red');

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$("#menu_con .tag a:lt(4)");这个为啥没反应,是语法错误吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信