为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不同变量名的定义

请问为什么定义不同的变量名字(x,y,z 和 a,b,c)?

刚开始定义的是 x,y,z

jackResult(int x, int y, int z)
{
    int sum = x+y+z;
    return sum/3;
}

后面就是 a,b,c 了 

int main()
{
    int a = 10;
    int b = 20;
    int c = 30;
    int JK = jackResult(a,b,c);
    printf("Jack运算结果:%d", JK);
    return 0;
}

请问为什么要定义不同名字的变量?我记得上一节的形参和实参的代码求三角形周长定义的都是变量 a,b,c

int getGirth(int a,int b,int c)
{
    if( (a+b)<=c || (a+c)<=b || (b+c)<=a )
    {        
        printf("不构成三角形\n");        
        return 0;
    }
    else
    {    
        int cirf = a+b+c ;     //计算三角形周长      
        return cirf;
    }  
}

int main()
{    /* 定义三角形三边长 */    
    int a, b, c;    
    a = 3;    
    b = 4;    
    c = 5;    
    printf("三角形的周长是:%d\n", getGirth(a,b,c));  //调用周长函数    
    return 0;
}


正在回答

3 回答

让新手们知道虚参和实参的差别

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

说的有道理


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

而且就算主体的变量名是 x,y,z 也能正常运行打印结果。不明白为什么要再定义 a,b,c

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924484    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

不同变量名的定义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信