为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么编译不过啊

外部类
public class HelloWorld {
   
    private String name = "爱慕课";
   
    // 外部类中的show方法
    public void show() {
  // 定义方法内部类
  class MInner {
   int score = 83;
   public int getScore() {
    return score + 10;
   }
  }
       
  // 创建方法内部类的对象
        MInner m=new MInner();
       
       
        // 调用内部类的方法
  int newScore=mi.getScore();
       
  System.out.println("姓名:" + name + "\n加分后的成绩:" + newScore);
 }
   
 // 测试方法内部类
 public static void main(String[] args) {
       
  // 创建外部类的对象
       
        HelloWorld mo=new HelloWorld();
        // 调用外部类的方法
  mo.show();
 }
}

正在回答

5 回答

去掉引号就对了

vhamjfy

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

恩,谢谢,刚刚学习完,老师讲的很棒~给32个赞~

spd10000sbhbntxerosaojuwrihjskfcgvrieoylwvvwrxh

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

// 创建方法内部类的对象
        MInner m=new MInner();
       
       
        // 调用内部类的方法
  int newScore=mi.getScore();

创建对象和调用内部类方法名称不一致。一个为m  另一个为mi。

猜题主应该是粗心的人,建议写方法和属性时直接鼠标复制,避免细节上的错误。尤其是方法名较长时候。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

MInner m=new MInner();
        
        
        // 调用内部类的方法
  int newScore=mi.getScore();

这里你打错了,要么把mi改成m,要么把m改成mi

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529917    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

怎么编译不过啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信