为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

UnityException: Transform child out of bounds

        GameObject itemPrefab = contentRoot.GetChild(0).gameObject;

这一行代码会有一个如题目的异常抛出,这是为什么啊

正在回答

2 回答

洛阳铲

目测是没有创立第一个child。

只有一行代码,只能看出想要用代码以当前物体的第一个孩子为模板创建新物体。transform child out of bounds是指transform的getchild方法需要一个索引,给出的索引超出已存在索引的范围,而这里只有一个索引0,应该是contentRoot根本没有子物体。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

成员越界,定义的数组长度2,你却要查找第三个,超过数组长度

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Unity 3D 翻牌游戏开发
  • 参与学习       14550    人
  • 解答问题       31    个

U3D制作扑克翻牌消除小游戏,玩法类似连连看,快来一起开发吧!

进入课程

UnityException: Transform child out of bounds

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信