为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

程序对点击item无反应,

package com.example.administrator.android_listview;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AbsListView;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ListView;
import android.widget.SimpleAdapter;
import android.widget.Toast;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;
import java.util.Map;

public class MainActivity extends Activity implements AdapterView.OnItemClickListener,AbsListView.OnScrollListener{
    private ListView listView;

    private List<Map<String, Object>>dataList;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        listView=(ListView)findViewById(R.id.listView);
        dataList = new ArrayList<Map<String, Object>>();
        SimpleAdapter simAdapter=new SimpleAdapter(this,getData(),R.layout.item,
                 new String[]{"pic","text"},
                new int[]{R.id.pic, R.id.text});
        listView.setAdapter(simAdapter);
        listView.setOnItemClickListener(this);
       // listView.setOnScrollListener(this);
    }
    private List<Map<String, Object>> getData(){
        for(int i=0; i<20; i++) {
            Map<String, Object>map=new HashMap<String, Object>();
            map.put("pic", R.mipmap.ic_launcher);
            map.put("text", String.valueOf(i));
            dataList.add(map);
        }
        return dataList;
    }
    @Override
    public void onScrollStateChanged(AbsListView view, int scrollState) {

    }
    @Override
    public void onScroll(AbsListView view, int firstVisibleItem, int visibleItemCount,
                         int totalItemCount){

    }
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?>parent, View view, int position, long id) {
         String text=listView.getItemAtPosition(position).toString()+"";
        Toast.makeText(this, "position="+position+" text="+text, Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
}


正在回答

1 回答

我运行了一下你的代码是没有问题的,你可以检查一下你的xml文件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第1季)
  • 参与学习       111199    人
  • 解答问题       1457    个

本课程由浅入深地带您学会Android的常用控件的开发和使用

进入课程

程序对点击item无反应,

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信