为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输出框那里printf里面这个格式符要用%s?%d%f%c%lf为什么不可以?

#include <stdio.h>

int main() 

{       

    int height = 185;

    //补全所有代码

    if(height >= 180)

    {

        printf("%s\n","恭喜小明可以参加校篮球队");

    }

    

    

    

    

return 0;

}


正在回答

2 回答

%d是用来输出整数的,%f输出带有小数的实数,%c用于输出字符比如:a A b B # & * 这些都是字符。 而%lf适用于输出比%f更长小数位数的双精度变量,%s适用于字符串,用双引号括起的就是字符串。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_随心_HJKZ07 提问者

我懂了,谢谢你哈~!!!
2018-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

BrandonZhu

为什么要加一个%s呢,直接printf("恭喜小明可以参加校篮球队")不是也可以输出么?
2018-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕运维1458897 回复 BrandonZhu

其实都是模仿,因为课程是那样写的,加一个%s是为了输出后面的字符串,不加其实也可以。
2018-10-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

BrandonZhu 回复 慕运维1458897

噢明白了,谢谢你啊
2018-11-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

2-5的课程有说明什么时候用%d%c%s%f

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么输出框那里printf里面这个格式符要用%s?%d%f%c%lf为什么不可以?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信