为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行了一下 只有一条固定的射线出来

但是我检查了好几遍,和老师的一模一样,

console里显示说

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Airplane.Update () (at Assets/Airplane.cs:21)


  Ray ray=Camera.main.ScreenPointToRay(Input.mousePosition);

这条不知道有什么问题

正在回答

1 回答

你打印下Camera.main的值看是不是null,如果是的话,应该是你的摄像机对象的Tag值没有设置成MainCamera,所以没找到摄像机

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Unity3D特效系统之基础篇
  • 参与学习       11596    人
  • 解答问题       2    个

华丽酷炫吊炸天的游戏特效究竟是如何做出来的?快让你的游戏DUANG起来~

进入课程

运行了一下 只有一条固定的射线出来

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信