为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

协议里的函数返回的Bool值默认是 false 么?

protocol TurnBasedGameDelegate{
    func gameOver() -> Bool
}

在类里打印该函数返回的是false

var delegate: TurnBasedGameDelegate!
print(delegate.gameOver()) // false

所以才会在 where 循环里判断如果是false才继续进行游戏

 while !delegate.gameOver(){...}  // while delegate.gameOver() == false {...}


正在回答

1 回答

这里不是指协议函数返回的值是false ,bool是一个结构体 在申明的时候 

/// Creates an instance initialized to `false`.

就是false

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

协议里的函数返回的Bool值默认是 false 么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信