为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么算出x=4的?

int m = 5;

int n = 7;

int x = (m*8/(n+2))%m;

System.out.println("m:" + m);

System.out.println("n:" + n);

System.out.println("x:" + x);


正在回答

3 回答

你们不要误导人啊,%是取模,也就是求余数,40除以9的余数是4,但是巧合是商也是4,麻烦你们不要搞混淆了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕少1317773

人家问的是4%5 你们看清楚再回答好吗? 就算40/9 取整数4 ,那接下来的4%5呢。 怎么就出来了一个X=4
2020-03-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

(5*8/(7+2))%5 

(40/9)%5=4.4444444

然后int接收就变成4了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

n+2=9

m*8=40

40/9 只要整数4

4%5=4

6 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

180416

42/9=4,所以说java不进行四舍五入操作,截取整数部分。
2019-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕仰9018030

40/9也参考变量X的数据类型来取整,这么理解么?一直认为最后结果才用X的数据类型呢...
2019-02-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

AinyG

4%5为什么=4
2019-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

加油了st 回复 AinyG

取余4/5不够除,商为零,还剩4
2019-03-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕移动3547314 回复 AinyG

4除以5取余数就是4
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

喵呜的小耳朵 回复 AinyG

%是去模
2019-05-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162887    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

怎么算出x=4的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信