为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

根据css3动画写了一个进度条,但是定时器执行的百分比是10秒,而进度条动画css3却不能设置十秒,执行不同步?求助~~~

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <title>进度条</title>

    <style type="text/css">

#loading{animation:move 10s;background-color:#6caf00;text-align:center}

#allload{width:180px;height:20px;border:1px solid}

@keyframes move 

{0%{width:0%;}100%{width:100%;}}


    </style>

 

</head>

<body>

<p>JavaScript百分比进度条</p>

<div id=allload>

<div id=loading></div>

</div>

<input type="button" value="点击" onclick="setInterval(timer,100)";/>

</body>

<script type="text/javascript">

var pg=document.getElementById("pg");     

function myload(){

if(pg.value!=100){

pg.value=pg.value+1;}}


var loading=document.getElementById("loading");

var count=0;

function timer(){

if(count<100){

count=count+1;}

loading.innerHTML=count+"%";}

</script>

</html>


正在回答

2 回答

<!DOCTYPE html>


<html>


<head>


    <meta charset="UTF-8">


    <title>进度条</title>


    <style type="text/css">

#load,#loading{background-color:#6caf00;text-align:center;}

#load{width:0%;}

#loading{animation:move 10s linear;}

#allload{width:180px;height:20px;border:1px solid}

@keyframes move 

{0%{width:0%;}100%{width:100%;}}

    </style>


</head>


<body>

<p>JavaScript百分比进度条</p>

<div id="allload">

<div id="load"></div>

</div>

<input type="button" value="点击" onclick="start()";/>

</body>

<script type="text/javascript">

    var pg = document.getElementById("pg");

    function myload() {

        if (pg.value != 100) {

            pg.value = pg.value + 1;

        } 

    }

    function start() {

        var loading = document.getElementById("load");

        loading.id = "loading";

        var count = 0;

        var timer = setInterval(function () {

            if (count < 100) {

                count = count + 1;

            } else {

                clearInterval(timer);

            }

            loading.innerHTML = count + "%";

        }, 100);

    }

</script>


</html>

加粗斜体的都是改的内容,没找到颜色标识所以就这样了

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

桐谷和人丶

计时器和动画不同步是因为,计时器点击按钮触发,动画直接写在了元素里,加载页面渲染样式时动画就开始了,你的loading里初始没有内容,也就没有高度,所以看不到动画,你可以在你的原始代码的loading里写上内容,就可以看到页面上并没有点击按钮的时候,loading的动画就开始了
2019-01-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

新手村上路 提问者 回复 桐谷和人丶

谢谢~
2019-01-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以学习

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

根据css3动画写了一个进度条,但是定时器执行的百分比是10秒,而进度条动画css3却不能设置十秒,执行不同步?求助~~~

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信