为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么对话框会询问会出现两次?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>prompt</title>

  <script type="text/javascript">

 var myname=prompt("请输入你的姓名:");

if(myname!=null)

  {   alert("你好"+myname); }

else

  {  alert("你好 my friend.");  }

  </script>

</head>

<body>

    <input name="button" type="button" onClick="prompt()" value="点击我,对成绩做评价!" />

</body>

</html>


正在回答

3 回答

必要先定义函数     function 函数名()

然后oclick=“你写的函数名()”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的script里代码没有封装成一个函数,这样你的按钮点击事件是没有对应的函数的。所以点按钮没反应。
script里的代码不封装成函数的话打开网页就会运行,按照你的代码应该不会出现两次对话框吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var myname=prompt("请输入你的姓名:");

if(myname!=null)

  {   alert("你好"+myname); }

else

  {  alert("你好 my friend.");  }

把这个封装成一个函数 函数名随便取 oclick=“你写的函数名()”



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么对话框会询问会出现两次?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信