为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

text3()也会有临时变量的的啊

我用下面的代码试了一下,发现调用了两次析构函数:



#include <iostream>

using namespace std;


class N

{

public:

string name;

void sgetname()

{

name = "jim";

cout<<name<<endl;

}

~N()

{

cout<<"~N"<<endl; 

}

};

void text(N *n)

{

n->sgetname();

delete n;

n = NULL;

}

int main ()

{

N i;

text(&i);

    return 0;

}


https://img1.sycdn.imooc.com//5c6b946f00017f5406770442.jpg

视频中说只有text1()才创建临时变量……

这是怎么回事



正在回答

1 回答

指针不是形参,而是一个内存,指向对象第一个成员的地址。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C++远征之继承篇
  • 参与学习       75222    人
  • 解答问题       249    个

继承,C++面向对象三大特征之一,通过编码实践方式讲解到操作层面

进入课程

text3()也会有临时变量的的啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信