为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

java.net.SocketTimeoutException: connect timed out

我用的阿里云linux CentOS 7.4 64位 服务器,里面是没有iptable的。是使用firewalld防火墙,所以我用firewalld命令开放了6379端口,阿里云安全组也开放了6379。然后我用本地电脑ping 阿里云服务器ip也能ping通, 但是用telnet 命令ping ip +6379 就提示连接不了,该怎么解决??

https://img1.sycdn.imooc.com//5c6faa620001445608230152.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c6faa62000116ad09830357.jpg


正在回答

3 回答

redis 里面配置文件的属性daemonize是否更改为yes?是否用修改后的配置文件重启启动redis?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_了不起的岁月_0 提问者

改了,还是没有用,我正在考虑把iptables 跟firewalld 一起关掉
2019-02-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕码人5201722 回复 qq_了不起的岁月_0 提问者

可以试下,防火墙你放开端口也需要重启的
2019-02-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

请问你都改了啥?我也是阿里云的服务器,照着网上该弄的都弄了,就是不行


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

解决了,直接把linux服务器给重启了,然后重启redis服务就好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Redis入门
  • 参与学习       106882    人
  • 解答问题       154    个

本课程为Redis和Jedis使用的入门级教程,对Redis有初步了解

进入课程

java.net.SocketTimeoutException: connect timed out

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信