为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求教一个项目遇到的问题

package com.chy;

import java.util.Scanner;


public class IRecentCar {

Scanner input = new Scanner(System.in);

public void Show(){

System.out.println("欢迎来到答答租车系统");

System.out.println("请问您是否需要租车?"+"\t"+"是 (1) "+"否(0)");

int a =  input.nextInt();

if(a==1){

System.out.println("可租车辆如下:");

System.out.println("序号"+"\t"+"汽车名称"+"\t"+"\t"+"租金"+"\t"+"容量");

 this.Choose();

for(int i=1;i<cars.length;i++){

}

}

else if(a==0){

System.out.println("退出系统");

}

else{

System.out.println("您的输入有误,请重新输入");

this.Show();

}

}

public void Choose(){

Car[] cars = new Car[6];

Car c1 = new Iveco();

cars[1] = c1;

Car c2 = new Toyata();

cars[2] = c2;

Car c3 = new Mazda();

cars[3] = c3;

Car c4 = new RQ();

cars[4] = c4;

Car c5 = new StarLight();

cars[5] = c5;

Car c6 = new JieFang();

cars[6] = c6;

}

}

当我在Show()方法的循环中使用cars的长度来遍历数组时为何会报错,这个方法我已经引用了,求各位大神指点

正在回答

2 回答

这里的cars作用域只在Choose方法中有效,在这之外是没有cars这个定义的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

cars数组变量的下标不是从 0 开始的吗 难道我记错了?

还有你遍历后要输出点啥 为毛啥都不做 ?i 你打算怎么用呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

陆星崖 提问者

因为篇幅的原因我把里面的语句删了,其实就是输出一个租车表
2019-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Dusdii 回复 陆星崖 提问者

我说呢
2019-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求教一个项目遇到的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信