为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

经验帖……这一节好多坑我都踩了…

HTML文件:

注意.html文件里所有的都是article.id,不是article_id

https://img1.sycdn.imooc.com//5c793c740001ebe708650512.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c793c740001be9607560514.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c793c7400013ae508510489.jpg

view.py:

其中

def edit_action(request):下的第三行视频演示里写的是article_id = request.POST.get('article_id', '0')语句,
要把括号里的'article_id'改成'article.id',不然修改文章后会直接跳转到文章列表界面,没有修改而是新建了一个文章。

https://img1.sycdn.imooc.com//5c793d3d00014f3208440554.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c793d3d0001e6ad08420412.jpg

urls.py:

注意django2x像视频里写url是会出错的,注意path里第一个关键字双引号里要用/斜杠结尾,不要问我是怎么知道的,我找了三个小时。。。

https://img1.sycdn.imooc.com//5c793e770001d24b08400275.jpg

正在回答

3 回答

楼主大赞!最后一个问题我也找了好久,根本想不到会是url结尾的问题,一直以为是数据类型的原因。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

兄弟,讲的没错。

 在

<input type="hidden" name="article_id" value="{{ article.id }}" />

里面已经取到了article_id,所以没写article.id,当然也可以使用article.id


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那是因为你菜

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仔1121686

花稽,嘿嘿
2019-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕工程7334434 提问者

那你很棒棒
2019-03-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
django入门与实践
  • 参与学习       65207    人
  • 解答问题       868    个

手把手带你进入Django开发的大门,充分领略Django的魅力

进入课程

经验帖……这一节好多坑我都踩了…

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信