为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不对sum赋值为0,为什么求和值为155?

sum = 0,不对此定义,求和为什么为155

正在回答

4 回答

建议看看是不是编译器选了debug的,debug的和release的编译器对变量的初始化操作不一样https://img1.sycdn.imooc.com//5c98f7420001b85309690441.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

spacer.gif

https://img1.sycdn.imooc.com//5c98d08200015df906990526.jpg结果是这样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

静态全局变量在无赋值的初始化情况下才会默认赋0

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕神6595545 提问者

我把sum赋值为8和对它不赋值结果是一样的
2019-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

建议你把代码发出来,不然没办法帮你找问题啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕神6595545 提问者

#include <stdio.h> int main() { int i, sum; for(i=1,sum=0; i<=20; i++) { if(i % 3 == 0) //能被3整除这个条件如何写呢? { continue; //应该用哪个循环结束语句呢? } sum += i; } printf("sum=%d\n", sum); return 0; }
2019-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕神6595545 提问者

https://img1.sycdn.imooc.com//5c98d02c00015df906990526.jpg
2019-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不对sum赋值为0,为什么求和值为155?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信