为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正常项目里 下拉选框会有两个值 一个是Name属性 也就是名字 还有一个ID 也就是编号,请问怎么用change 取到这两个值 还有赋值的话怎么赋值

最好吧赋值的代码也发一下,  实现的内容是  我在下拉选框点击后   下拉选框哪里显示的是我点击的名字,  后面有一个Input输入框 hidden 属性的, 需要获取到 下拉选框点击的那个的ID

正在回答

3 回答

如果我没理解错题主的意思,应该可以通过下面的方法实现,我试了下是可以的,下面举例获取name值的:

首先这是select元素的html内容:

<div class="aaron1">select:
            <select class="target2">
                <option name="name1" value="option1" selected="selected">Option 1</option>
                <option name="name2" value="option2">Option 2</option>
            </select>
</div>

然后我们在script里写的change事件调用的方法:

<script>
    //监听select:
    $(".target2").change(function(e) {
        var op = $(this).children('option:checked'); //找到当前元素的子元素中选中状态的option元素
        $("#result").html(op.attr("name")); //获取op元素的name属性值
    })
</script>

如果是要获取id的值,把上面输出赋值语句中的op.attr("name")换成op.attr("id")就可以了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

 var id = s.split(".")[0];

            var city = s.split(".")[1];

这里split方法里面应该是 “ : ”冒号吧!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

写了一下,感觉就是对字符串操作。。。不知道是不是你想要的。代码如下,希望有帮助。。

<!DOCTYPE html>

<html>


<head>

    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title></title>

    <style>

    .hide {

        display: none;

    }

    </style>

    <script src="https://www.imooc.com/static/lib/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>

</head>


<body>

    <h2>change</h2>

    <select class="selection">

        <option>1.New York</option>

        <option>2.Shanghai</option>

        <option>3.London</option>

    </select>

    <input id="info" type="text" class="hide" value="id:1 city:New York"/>

    

    <script>

        $(".selection").focusin(function(e){

            $(this).siblings('input:first').css('display','inline-block');

            var s = e.target.value;

            var id = s.split(".")[0];

            var city = s.split(".")[1];

            inp.val("id:"+id+" city:"+city);

        })

    

        $(".selection").change(function(e){

            var inp = $(this).siblings('input:first');

            var s = e.target.value;

            var id = s.split(".")[0];

            var city = s.split(".")[1];

            inp.val("id:"+id+" city:"+city);

        })

        

        $("#info").change(function(e){

            var id = e.target.value.split(" ")[0].split(":")[1];

            var op = $(this).prev().children(":eq("+(id-1)+")").attr('selected','true');

        })

    </script>

    

</body>


</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

正常项目里 下拉选框会有两个值 一个是Name属性 也就是名字 还有一个ID 也就是编号,请问怎么用change 取到这两个值 还有赋值的话怎么赋值

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信