为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

新建数据库表

 CREATE TABLE `order_record`  (
  `id` int(11) NOT NULL AUTU_INCREMENT COMMENT '主键',
  `item_id` int(11) NOT NULL COMMENT '商品id',
  `total` int(11) NOT NULL COMMENT '数量',
  `customer_name` varchar(255) NULL COMMENT '客户姓名',
  `order_time` datetime NULL COMMENT '下单时间',
  `is_active` int(255) NULL DEFAULT 1 COMMENT '是否有效 (1=是; 2=否)',
  `update_time` timestamp NULL DEFAULT null ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '更新时间',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE = InnoDB CHARACTER SET = utf8 COMMENT = '下单记录表';

正在回答

2 回答

这有报什么错误吗?

要注意这里的DDL是基于Mysql5.6的版本新建的哦,如果低于此版本的Mysql,则需要调整一下 update_time字段的默认取值,改为 NULL即可!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

-- 正确可执行的SQL

DROP TABLE IF EXISTS `order_record`;

CREATE TABLE `order_record` (

  `id` INT (11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键',

  `item_id` INT (11) NOT NULL COMMENT '商品id',

  `total` INT (11) NOT NULL COMMENT '数量',

  `customer_name` VARCHAR (255) NULL COMMENT '客户姓名',

  `order_time` DATETIME NULL COMMENT '下单时间',

  `is_active` INT (255) NULL DEFAULT 1 COMMENT '是否有效 (1=是; 2=否)',

  `update_time` TIMESTAMP NULL DEFAULT NULL ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '更新时间',

  PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE = INNODB CHARACTER SET = utf8 COMMENT = '下单记录表';


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

新建数据库表

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信