为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的迁移不成功?

当数据库没有数据表,第一次创建的时候迁移成功,看视频删除表,还有DJANGO_MIGRATIONS中的0001_initial,执行migrations成功创建模型,但是在执行migrate的时候老是出现django.db.utils.DatabaseError: ORA-00955: name is already used by an existing object

正在回答

2 回答

SELECT * FROM all_objects WHERE object_name = ‘NAME’;

应该是被占用了,更改object_name的名字试试

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

被冻的记忆 提问者

我的程序在第一次迁移的时候,model模型创建成功,运行migrate数据库表也创建成功,我在编写过程中,有时候给表增加一个列字段,必须要删除数据库的表和0001_initial.py不然数据库是迁移不成功,你在视频中将的有些同学删除表,我就是这类,
2019-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

被冻的记忆 提问者

老师,这个问题我发现了,不能删除0001_initial.py,我是直接修改完models之后就进行迁移就成功了,以前是我删除了0001_initial.py然后进行迁移就失败,不删除就成功了
2019-04-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Jack 回复 被冻的记忆 提问者

以前你删initi0001.py的时候,django_migrations表里面对应的记录没删吧
2019-04-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

被冻的记忆 提问者 回复 Jack

删除了看着你的视频删了,还是有错误,突然发现你直接修改,然后直接迁移就OK了
2019-04-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

可能是这个数据表类还在被已有的代码使用,即处于使用状态,删除处于使用状态的表就会报错。试试看将代码中对该表使用的代码删除后,再删除表。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我的迁移不成功?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信