为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥鼠标移到分享他没有动画

我照着老师的打为什么动画效果出不来呢?鼠标移上去就是不动。

<!doctype html>

<html>

    <head>

        <meta charset="utf-8"/>

        <title>速度动画</title>

        <style>

            body,div,span{

                margin: 0;

                padding: 0;

            }

            #div1{

                width: 200px;

                height: 200px;

                background: red;

                position: relative;

                left: -200px;

                top: 0;

            }

            #div1 span{

                width: 20px;height: 50px;

                background: blue;

                position: absolute;

                left: 200px;

                top: 75px;

            }

        </style>

        <script>

          window.onload=function(){

          var oDiv=document.grtElementById("div1");

          oDiv.onmouseover=function(){

          startMove();

          }

          }

          function startMove(){

          var oDiv=document.getElementById("div1");

          setInterval(function(){

          oDiv.style.left=oDiv.offsetLeft+10+'px';

          },30)

          }

        </script>

    </head>

    <body>

        <div id="div1">

            <span id="share">分享</span>

        </div>

    </body>

</html>


正在回答

1 回答

var oDiv=document.getElementById("div1");这是正确的  你的代码get写成grt了,取不到div,没法绑定事件。仔细检查自己的代码,多用开发者工具查看报错情况就可以避免这种不应该出现的错误。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥鼠标移到分享他没有动画

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信