为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个问题出在哪里

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    var newwindow=confirm(新窗口打开网站);

    if(newwindow==yes)

    {

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    var url=prompt("确定打开的网址");

    if(url!=null)

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

        {windows.open('http;//www.imooc.com/','_blank','width=400,height=500,toolbar=no,menubar=no');

        }

    else

        {alert("再见")};

    }

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

    else

    {alert("再见")};

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


正在回答

3 回答

head部分没使用函数openWindow把代码囊括,openWindow在body部分底部的onclick=的位置,openWindow可以随便改,上下同步就行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow(){

    var newwindow=confirm("打开网站吗");

    if(newwindow){

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

      var url=prompt("确定打开的网址","http://www.imooc.com/");

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

      window.open(url,'_blank','width=400,height=500,toolbar=no,menubar=no');

     }

     else{

         alert("goodbye");}

     }

    }

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>

看起来没什么区别了,为什么还是运行不了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. html里面引用的openWindow函数,所以脚本里要把所有代码放在该函数里,不然不会引用

  2. confir里面的参数是字符串,所以应该加双引号,否则认为是变量

  3. newwindow所得到的返回值是true或者false,不能用yes来比较

  4. url的默认值没有设置,也就是prompt的第二个参数没有设置

  5. windows.open里面的地址可以直接使用前面定义的url

附上源码,如有疑问请联系:

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow(){

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    var sure=confirm("确定打开?");

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

    if(sure){

        var url=prompt("输入打开的网址","http://www.imooc.com/");

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

        window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no')

    }

    }

    </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738353    人
  • 解答问题       9560    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

这个问题出在哪里

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信