为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

子类数据会被截断是什么意思

6:30,讲到用子类继承了父类的数据成员,此时用子类对象赋值给父类对象,子类的其他数据就会被截断也就是丢失,这个怎么理解

父类:

    m_strName;

    m_iAge;

子类:

     m_strName;

    m_iAge;

    m_strCode;

    m_iSalary;

用子类的m_strName进行赋值,那么此时子类的m_strCode;  m_iSalary;会丢失?


正在回答

2 回答


设父类为Person,子类为Soldier,

Soldier soldier;

Person p = solidier;

这段程序执行以后会把子类中的m_strName的值赋值给父类中的m_strName,子类中的m_iAge赋值给父类中的m_iAge;子类中的其他成员如m_strCode,m_iSalary则会丢失

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C++远征之继承篇
  • 参与学习       75222    人
  • 解答问题       249    个

继承,C++面向对象三大特征之一,通过编码实践方式讲解到操作层面

进入课程

子类数据会被截断是什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信