为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求助大佬:我的代码运行出来什么都不显示,请问代码里哪里错了?

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>函数</title>

<script type="text/javascript">

function find(x,y){

    if(x>y)

    {return x;}

    else(y>x)

    {return y;}

}

 var r1=find(5,4);

 var r2=find(6,3);

 document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+r1+"<br>");

 document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+r2" ); 

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>

正在回答

4 回答

if  else 的语法不是这样写的  你那样写法不对 

我按照你的思路把你的if else 重新写一遍 你看看

function find(x,y){

    if(x>y) //如果x>y那么执行以下函数体

    {return x;}

    else //如果x≠y,那么执行以下函数体

    {return y;}

}

以上是你的想法   具体错误是 else后面没有判断条件

但是这道题应该会出现三种情况  你只判断了两种  我是这样写的 

ar num,x,y;

function num(x,y)//定义函数

{

    if(x>y){return x;}//函数体,若x>y ,返回x值

    else if(x<y){return y;}//函数体,若x<y ,返回y值

    else{return '两数相等'}//函数体,若无以上情况(x=y)返回'两数相等'

num(5,4);

num(6,3);

num(6,6);


  document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+num(5,4)+"<br>");

  document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+num(6,3)+"<br>");

  document.write(" 6 和 6 的较大值是:"+num(6,6));

//调用函数,实现下面两组数中,返回较大值。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你最后一个document.write(),  r2后面多了一个引号。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

不知道欸,你把else if 写成else了。但是这个改了之后函数还是不对。可能是标点符号吧。逻辑没错的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>函数</title>


<script type="text/javascript">


//定义函数

function compare(x,y){

    if (x>=y){

        return x;

    }

    else if (x<y){

        return y;

    }

}




//函数体,判断两个整数比较的三种情况




 

//调用函数,实现下面两组数中,返回较大值。

  document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+compare(5,4)+"<br>");

  document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+compare(6,3) ); 





</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求助大佬:我的代码运行出来什么都不显示,请问代码里哪里错了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信