为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问下,为什么要再次注册可读事件啊,还有,写的时候为什么不监听可写?

 1, socketChannel.register(selector, SelectionKey.OP_READ);

2,      socketChannel.write(Charset.forName("UTF-8")
                .encode("你与聊天室里其他人都不是朋友关系,请注意隐私安全"));

正在回答

3 回答

你的意思是:为什么服务器只监听、处理接入事件和可读事件,而没有监听、处理可写事件是吧。是因为一般的服务器都是一问一答式的,就是说由客户端问,服务器端答。所以服务器只需要监听可读就好,并不需要再监听可写了,也没有这种必要。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个不是单引号,是反引号,就是esc下面的第一个键子,英文模式下输入,防止库名、表名、字段名和mysql保留字冲突才使用的^_^...

cjsqd

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没注意看之前同学的问题,第一个问题明白了。没有也可以,

至于第二个问题,个人认为只是没有做监听处理,是阻塞的,是这样吗


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问下,为什么要再次注册可读事件啊,还有,写的时候为什么不监听可写?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信