为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么代码运行了会有上下两行的点,不是运行一遍?

https://img1.sycdn.imooc.com//5d27fc3800019bfc09600903.jpg

就是不明白为什么printLine这个函数为什么运行两次

正在回答

3 回答

因为有两个文件,还有一个是text.c,在这个里面有两个printLine();参照第一个文件,printLine();是输出*,所以会有两排


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

say()函数中定义了该部分输出内容,say()函数是在test.c中定义的,查看右边test.c代码如下:

#include <stdio.h>
void say(){
    printLine();
    printf("I love imooc\n");
    printf("good good study!\n");
    printf("day day up!\n");
    printLine();
}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

同问!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么代码运行了会有上下两行的点,不是运行一遍?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信