为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

完美测试成功

<!doctype html>

<html>

<head>

    <meta charset="GBK">

<title>Document</title>

<style type="text/css">

    *{margin:0;

      padding:0;  

     font-size:13px; 

     list-style:none;

    }

.menu{width:210px;  

     margin:50px auto; 

     border:1px solid #ccc;

     }

.menu p{

       height:25px;       

       line-height:25px;   

       font-weight:bold;   

       background:#eee;    

       border-bottom:1px solid #ccc;  

       cursor:pointer;   

       padding-left:5px;

      }

.menu div ul{

           display:none;

           }

.menu li{

        height:24px;    

        line-height:24px; 

        padding-left:5px;

        }

</style>

<script type="text/javascript">

function $(id){ 

   return typeof id==="string" ? document.getElementById(id):id;

}

window.onload=function(){

      // 将所有点击的标题和要显示隐藏的列表取出来 

  var menu=$("menu");   

   var ps=menu.getElementsByTagName("p");

   var uls=menu.getElementsByTagName("ul");

for(var i=0;i<ps.length;i++){

ps[i].id=i;

ps[i].onclick=function(){

var ulnow=uls[this.id].style.display;

for(var  j=0;j<uls.length;j++)

{

uls[j].style.display="none";

if( ulnow=="none" || ulnow=="" )

{

uls[this.id].style.display="block";

}else{

uls[this.id].style.display="none";

}

}

    // 遍历所有要点击的标题且给它们添加索引及绑定事件  

   // 获取点击的标题上的索引属性,根据该索引找到对应的列表  

   // 判断该列表,如果是显示的则将其隐藏,如果是隐藏的则将其显示出来

}

</script>

</head>

<body>

<div class="menu" id="menu">

<div>

<p>Web前端</p>

<ul style="display:block">

<li>JavaScript</li>

<li>DIV+CSS</li>

<li>jQuery</li>

</ul>

</div>

<div>

<p>后台脚本</p>

<ul>

<li>PHP</li>

<li>ASP.net</li>

<li>JSP</li>

</ul>

 </div>

<div>

<p>前端框架</p>

<ul>

<li>Extjs</li>

<li>Esspress</li>

<li>YUI</li>

</ul>

</div>

</div>

</body>

</html>


正在回答

1 回答

是要有这样的好习惯

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不错,这个代码,正好我没有

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Tab选项卡切换效果
  • 参与学习       65476    人
  • 解答问题       533    个

本课程详细介绍网页页面中最流行常用的tab切换效果

进入课程

完美测试成功

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信