为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

小白求解,关于myname 以及返回值的问题

var myname=prompt("请输入你的姓名:");
if(myname!=null)
  {   alert("你好"+myname); }
else
  {  alert("你好 my friend.");  }  


请问一下这里myname!=null表示的就是用户点击了确认的意思么?案例中不是说点击取消将返回null么?

还有这个myname 后面为什么要加一个感叹号!

正在回答

2 回答

myname!=null表示的是在用户输入数据之后,提交时对输入信息的判断。至于加!号则表示判断myname不等于空,取消则表示等于

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

myname!=null不是表示用户点击了确认按钮,而是用户有没有在弹出的消息对话框中输入内容。

myname后面加感叹号是myname不等于null的时候执行alert("你好"+myname);

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738311    人
  • 解答问题       9560    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

小白求解,关于myname 以及返回值的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信