为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求问我理解哪里错了

为什么用 num++,这样的话每次运行的num值不都是从0开始吗,最多只能到1,    请问我哪里错了

正在回答

2 回答

num++表示下次循环num+1第一次循环num为0第二次num++变为1了,num++就是为了改变num的值,上个写错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

仍_是少年 提问者

for(num = 0; num<=10 ;num++ ) //for循环条件与num的变化值 { sum +=num; //计算每次数字之间的和sum } printf("10以内数的和为:%d", sum); return 0; } 我思路是 初始值是0 判定为真所以继续进行,到这个 num++ 的时候先赋值再加1,那意思是 实际是1但是如果输出的话是0,下次循环的时候还是按1算的,对吧
2019-08-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

爱喝汽水的小仙女

这个值和输出没有关系是用来做循环的比如你想算10以内的数字之和,你要做循环吧要有1.2.3.4....10,num就相当于这个1.2.3.4....10
2019-08-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

爱喝汽水的小仙女

起始值是1下个值是2再下一个是3以此类推,for里面的第一个值是定义变量初始值,第二哥是判断它是否继续循环,第三个值可以看作是改变第一个值,如果你的第一个值一直不变那循环就是死循环了一只不满足结束条件
2019-08-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

num++表示下次循环num+1第一次循环num为0第二次num++变为2了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924456    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

求问我理解哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信