为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于LOOP 的位置

#include <stdio.h>
int main()
{
    int sum = 0;
    int i;
    LOOP:printf("结束for循环了....");
    for(i=1; i<=10; i++)
    {
        printf("%d\n", i);
        if(i==3)//是不是少了一个判断呢?
        goto LOOP;                    //在这里使用goto语句
    }
      //请选择合适位置添加标识符
    return 0;   
}

请问为什么这是死循环,LOOP放在后面和放在前面的区别是什么?


正在回答

5 回答

LOOP标识在本题中是为了出现等于3时结束程序,所以LOOP标识跳转到下面结束程序,如果在定义前面就达不到等于3结束程序了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为要顺序执行,防止反复横跳。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

程序应该是讲运行顺序的,假如你loop在前面 不就又进行for循环了吗? 这不就是死循环??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

loop当然要放goto loop后面,不然会一直反复跳回去,你想想是不是?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924473    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

关于LOOP 的位置

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信