为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问怎么在Django建表的时候添加表备注和字段备注

SQL:

create table demo(
id int(11) comment "这是年龄" 
)


正在回答

2 回答

你给的是一个sql建表语句,并不是orm的,orm的model字段有几个属性,

verbose_name:是对这个字段名称取别名。比如:username=models.CharFile(max_length=255,xxxxxx省略,verbose_name='user'),这样数据查询时候就可以用name来替代username

你问的是字段备注,有这么个属性:help_text,他应该是用来做字段备注的

表备注我就不知道,最笨的方法,你可以在里面加一个字段专门用来存放备注信息,表备注自定义可是比字段备注简单。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
class Person(models.Model):   
    # 表的字段信息都可以在代码中取到。
    # 取到Person表所有的fields: fields = Person._meta.fields
    
    # 取所有字段的 verbose_name     
    # verbose_name_list = [field.verbose_name for field in fields]      
    # 字段名:field.name,     
    # 字段的值:getattr(Person, field.name)    
    # verbose_name 是 字段备注信息,help_text 是 字段补充说明, 
    age = models.IntegerFiedl(null=True, verbose_name="这是年龄")   
     
    class Meta:         
        # 表备注        
        verbose_name = "个人信息表"


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问怎么在Django建表的时候添加表备注和字段备注

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信