为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行成功,可是显示单程车费为14元???求大神解答,谢谢


#include <stdio.h>
float OverPays(int s)//s代表路程数,单位公里。
{
 float overpays;
 if(s>3)
 {
  overpays=(s-3)*2.3;
 }
 else
 {
  overpays=0;
 }
 return overpays;
}
int main(void)
{
 int t,s;//t代表出行时间。(真正的时间该如何表示???)
 float overpays,totalpays;
 t=5;
 if(t>=5&&t<23)
 {
  OverPays(12);
  totalpays=14+overpays;
  printf("小明%d时打车费为%f元。",t,totalpays);
 }
 else if(t>=0&&t<5||t>=23&&t<=24)
 {
  OverPays(12);
  totalpays=14+overpays*1.2;
  printf("小明%d时打车费为%f元。",t,totalpays);
 }
 else
 {
  printf("输入错误!");
 }
 
 return 0;
}

正在回答

1 回答

程序很冗杂,结果也不对,输出一天的车费,你参照一下正确答案重新编写下程序吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

运行成功,可是显示单程车费为14元???求大神解答,谢谢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信