为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码运行报错,查询的就一个单表两个字段

http://img1.sycdn.imooc.com//5d8ad4290001b3bb19010881.jpg

我的yml配置:

http://img1.sycdn.imooc.com//5d8ad4970001313d13660786.jpg

这个应该和jpa一样啊,查询所有事不需要写sql语句的啊,怎么回事啊

正在回答

3 回答

你的启动类上加@MapperScan("com.mybatisplus.mapper")了吗?要扫描你自定义的mapper接口

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小单先生 提问者

加上了
2019-09-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 小单先生 提问者

这么看,我也分析不出来原因,你要是方便的话,把代码发到百度网盘或者gitee上,告诉我连接,我帮你调试一下。
2019-09-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

小单先生 提问者

回复 老猿:我刚刚把工程上传了,这是 https://github.com/saf-1128/mybatisplus.git
2019-09-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
我调试了一下,大概有以下五个问题导致运行出错。
<mapper namespace="com.mybatisplus.MybatisplusApplication">
    <select id="findAll" resultType="users">
        select * from users
     </select>
 </mapper>

问题一:namespace应该写为com.mybatisplus.mapper.UserMapper,resultType改为users

问题二:mysql8.0的驱动驱动类建议使用com.mysql.cj.jdbc.Driver

问题三:自定义方法的返回值这样写

List<Users> findAll();

问题四:不要引入mybatis或者mybatis-spring相关的包,直接引入mybatis-plus的启动器,坐标为:

<dependency>
   <groupId>com.baomidou</groupId>
   <artifactId>mybatis-plus-boot-starter</artifactId>
   version>${mybatis-plus.version}</version>
</dependency>

mp启动器的artifactId是

mybatis-plus-boot-starter

建议使用mp3.x版本

问题五:不要引入和配置pagehelper,这个插件与mp的分页插件有冲突。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

问题解决了,pom里面的依赖有问题,起冲突了,重新搭建了一个框架就成功了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老猿

问题解决了就好。
2019-10-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

代码运行报错,查询的就一个单表两个字段

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信