为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我这样利用K也可以吧

#include <stdio.h>

int main()

{

    int i, j, k;

    for(i=1; i<5; i++)

    {

        /* 观察每行的空格数量,补全循环条件 */

        for( j=i;j<5; j++ )  

        {

            printf(" ");    //输出空格

        }

        /* 观察每行*号的数量,补全循环条件 */

        for( k=1 ; k<=2*i-1; k++  )    //这里这里

        {

            printf("*");   //每行输出的*号

        }

        printf("\n");     //每次循环换行

    }

    return 0;

}


正在回答

2 回答

可以的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

j=i;j<5;j++   不应该是运行四边吗  为什么是三个空格了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

琪云 提问者

是四个空格,不是三个看我这个分析 http://img1.sycdn.imooc.com//5da6b81f00011db105000301.jpg
2019-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

琪云 提问者

看最下面就很清楚,最下面也是有一个空格的 (图片的jpg也要复制然后转到)
2019-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924184    人
  • 解答问题       20748    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

我这样利用K也可以吧

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信