为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

感觉这个方法更简便一点,只需要输入每个月份的天数,可以自动加总的


#include <stdio.h>

int main() 

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    int sum=0;

    month=month-1;

    switch (month)

    {

        case 12: sum+=31;

        case 11: sum+=30;

        case 10: sum+=31;

        case 9: sum+=30;

        case 8: sum+=31;

        case 7: sum+=31;

        case 6: sum+=30;

        case 5: sum+=31;

        case 4: sum+=30;

        case 3: sum+=31;

        case 2: sum+=28;

        case 1: sum+=31;

        break;

    }

     sum+=day;

     if((year%400==0)||(year%100!=0&&year%4==0))

     {

         if(month>2)

         sum+=1;

     }

    printf("%d",sum);

return 0;

}


正在回答

2 回答

你的month在之前减了1,所以 if(month>2)应该改成 if(month>=2)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ClaireChenyolo 提问者

确实是这样 谢谢你
2019-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

弱弱的问一句,month为什么要减去1呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕侠7242533

当月的满天数不能算进去,比如3月5日的情况下,3月的满天数31天不能算进去,只能计算前面(3-1)个月的满天数‘我的表达能力很尴尬,希望你能看懂’
2019-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

幕布斯6372727 回复 慕侠7242533

我懂了,但是没有month=month-1,最后的输出也是正确的呀,这是咋回事呀?
2019-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕侠7242533 回复 幕布斯6372727

不一样啊,一个221,一个252,你再试试
2019-10-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

感觉这个方法更简便一点,只需要输入每个月份的天数,可以自动加总的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信