为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我明明输出成功了,但是系统提示错了。。

#include <stdio.h>

int main()

{

    int i, j, k;

    for(i=1; i<5; i++)

    {

        /* 观察每行的空格数量,补全循环条件 */

        for(j=1;j<5-i;j++ )  

        {

            printf(" ");    //输出空格

        }

        /* 观察每行*号的数量,补全循环条件 */

        for( k=1; k<=2*i-1 ; k++    ) 

        {

            printf("*");   //每行输出的*号

        }

        printf("\n");     //每次循环换行

    }

    return 0;

}


正在回答

3 回答

我也是这个思路,第一个for循环的条件1不用j=i,而在条件2用j<5-i。我觉得没问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二个for不对 应该是for(j=i;j<5;j++)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕容8093361

为什么是j<5呢 这样的话当i=1的时候第一行不就有四个空格了?
2019-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二个for那里好像不对,是for(j=1;i<5;j++)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

拉风的鲲 提问者

我这样输出也是对的,但是当我改成你说的时,输出结果中每一行前面的空格就没了Ծ‸Ծ
2019-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

拉风的鲲 提问者 回复 拉风的鲲 提问者

好奇怪,我照抄答案怎么也输出时少了空格Ծ‸Ծ
2019-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我明明输出成功了,但是系统提示错了。。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信