为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这样写有什么缺点吗?

#include <stdio.h>

int s;

int t;

float n;

float money;

int main()

{

    int s=12;

    int t=24;

    

    if(s<=3)

    {

        printf("打车费14元");

    }

    else 

    {

        if(t>=23||t<5)

        {

        n=2.76;

        money=((s-3)*n+14)*2;

        printf("打车费%.2f元",money);

        }

        else

        {

        n=2.3;

        money=((s-3)*n+14)*2;

        printf("打车费%.2f元",money);

        }

     

    }

    return 0;

}


正在回答

2 回答

设计问题,你这样写死了。如果 别人晚上12点打车,或公里数不一样呢?,,你是不是要重新写?   正确的应该写成函数,参数就像小编说的那样,把打车的时间 和公里数,当作参数去调用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是小白,我觉得能不用全局变量就不用,而且时间哪里可以再限制一下,万一不是用户输入的0—24呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这样写有什么缺点吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信