为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我这里哪错了?(求大神解答)

char c = 'a';
    int n = 'c';      //将c赋值给n
    float f = 'c';     //将c赋值给f
    double d = 'c';     //将c赋值给d
    printf("%d\n",n);
    printf("%f\n",f);
    printf("%f\n",d);
    return 0;   

正在回答

3 回答

int往后的'c'去掉单引号,因为int,float,double都是要输出数字的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

从int开始所有的'c'把引号去掉,因为这里是要求你把c的值赋予其他变量,并不是要求你个给每个变量赋值为c。并且c的值为a 

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>

int main()

{   char c = 'a';

float f=c;

double d=c;

    printf("%d\n",c);

    printf("%f\n",f);

    printf("%lf\n",d);

return 0;

}

本人愚见

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924434    人
  • 解答问题       20755    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

我这里哪错了?(求大神解答)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信