为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

C语言格式问题

我们以前学习的C语言在main函数前不会加int ,int在实际编程中可不可以省略掉呢?



正在回答

1 回答

int 只是一个格式说明 ,可以省略。int main()代表主函数是以整数格式存在,就像void main()代表主函数无返回值是一个道理 他只是对主函数的一个说明

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕莱坞5012553

格式说明都可以省略吗?
2019-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Lan_li

这个格式说明就是说明主函数返回值的类型。至于加不加上,看习惯吧
2019-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Lan_li 回复 qq_慕莱坞5012553

之前我的解释应该是不对的,声明一下
2019-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_慕莱坞5012553 回复 Lan_li

谢谢,努力学习。
2019-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924394    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

C语言格式问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信