为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

纠结怎么方便的计算,一看答案直接算好的。然后自己研究了下,仍有不足。

//计算 2008-8-8是这一年的第几天

#include <stdio.h>

int main()

{

    /* 定义需要计算的日期 */

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编还是希望大家独立完成哦~

     */

    int sum = 0;

    int first_run = 1;

    int month_day = 0;

    switch(first_run)

    {

        case 1:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 1)

            break;

        

        case 2:

        if (year%400==0 || (year%4==0&&year%100!=0))

        {

            sum += 29;

            month_day = 29;

            printf("闰年\n");

        }

        else

        {

            sum += 28;

            month_day = 28;

            printf("平年\n");

        }

        if (month == 2)

            break;

            

        case 3:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 3)

            break;

            

        case 4:

            sum += 30;

            month_day = 30;

        if (month == 4)

            break;

        

        case 5:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 5)

            break;

        

        case 6:

            sum += 30;

            month_day = 30;

        if (month == 6)

            break;

    

        case 7:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 7)

            break;

    

        case 8:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 8)

            break;


        case 9:

            sum += 30;

            month_day = 30;

        if (month == 9)

            break;


        case 10:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 10)

            break;

    

        case 11:

            sum += 30;

            month_day = 30;

        if (month == 11)

            break;

        

        case 12:

            sum += 31;

            month_day = 31;

        if (month == 12)

            break;

        default:printf("哈哈哈");break;

    }

    // 计算

    sum = sum+day-month_day;

    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天\n",year,month,day,sum);

    return 0;

}


正在回答

1 回答

看着好麻烦呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

纠结怎么方便的计算,一看答案直接算好的。然后自己研究了下,仍有不足。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信