为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

函数名前的数据类型的作用?

请问 int sayLove()自定义函数时,我们定义的时候是int来定义的函数名,那么为什么函数中代码快中可以执行字符类型的数据? int sayLove() {       char a = 'a';       printf("%c\n",a);       printf("为什么我这里可以打印字符,函数不是int类型吗?为什么不影响函数体内的执行代码的数据类型?");       return 0; }

正在回答

3 回答

有时需要自定义函数体返回一些东西。可能是字符、字符串、整型或浮点型,根据你要返回的数据类型决定函数的数据类型。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

%c本来就是用来打印字符的,与主函数声明的类型无关。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

int 定义

是看return 返回的

如果用void定义,没有return也可以,或者return不加数字也可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

函数名前的数据类型的作用?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信