为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

SELECT sex,age FROM users GROUP BY 1 HAVING age>35; 报错1055

SELECT sex,age FROM users GROUP BY 1 HAVING age>35; 

运行会报错:
1055 - Expression #2 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains 
nonaggregated column 'imooc.users.age' which is not functionally dependent 
on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

请大佬们帮忙看下为啥代码和老师的一样,却运行报错,谢谢!

正在回答

2 回答

https://blog.csdn.net/u011409644/article/details/73611102

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

age 必须也指定分组? GROUP BY 1 2

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
与MySQL的零距离接触
  • 参与学习       397021    人
  • 解答问题       3350    个

本课程涵盖全部MySQL数据库的基础,学习MySQL数据库的基础知识

进入课程

SELECT sex,age FROM users GROUP BY 1 HAVING age>35; 报错1055

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信