为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我有一堆问题

http://img1.sycdn.imooc.com//5dec6f8e0001f17d11830513.jpg感觉不出哪里有问题,但是就是错了一堆

正在回答

2 回答

1 定义的函数要在主函数外部 ;

2 定义变量为float而不是int ;

3  if、else if 后面要加括号()(在括号内写表达式;一定要英文的,我就改了好几次才发现);

4 第七行未定义fuqian是什么,之前定义的是函数,而这里出现了一个变量fuqian;

5 第十三行,return直接写在了整个if条件句的外部,导致无论if判断的结果是什么,函数最终返回值都为一个未被定义的变量fuqian;

6 int main()后面没有跟上大括号{};

7 同一个复合句下的大括号没有对齐或者说都堆在一条线上,可读性差;

8 第九行缺少等于号,判断条件出现错误;

图里是我修改后的http://img1.sycdn.imooc.com//5dece30600011f2419200935.jpg


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_宝慕林7334581 提问者

非常感谢,前面学得就有懵逼,这个{}还有其他一些乱七八糟感觉似懂非懂的一些,看完你这个全都通透了,全懂了,谢谢
2019-12-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

不行_太耽误玩游戏了_ 回复 weixin_宝慕林7334581 提问者

关于return我说错了,你可以再看看前面关于return的知识
2019-12-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

李梓煊12138 回复 weixin_宝慕林7334581 提问者

为啥不用递归写啊 第五章学的不就是递归嘛?
2020-02-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

关于return我说错了,不好意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924370    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

我有一堆问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信