为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里哪里错了?

#include <stdio.h>

int main()

{

    double arr[]={1.78,1.77,1.82,1.79,1.85,1.75,1.86,1.77,1.81,1.80};

  

    int i,j;

    printf("\n************排队前*************\n");

    for(i=0;i<10;i++)

    {

    if(i!=9)

        printf("%.2f ",arr[i]);

    else

        printf("%.2f",arr[i]);

    }

    for(i=8;i>=0;i--)

    {

        for(j=0;j<=i;j++)

        if(arr[j]>arr[j+1])

        {

            double temp;

            temp=arr[j];

            arr[j]=arr[j+1];

            arr[j+1]=temp;

        }

    }

}

    printf("\n************排队后*************\n");


for(i=0;i<10;i++)

{

    if(i!=9)

    printf(("%.2f ",arr[i]);

    else

    printf("%.2f",arr[i]);

}

return 0;

}

http://img1.sycdn.imooc.com//5e031d6500010b3e07550394.jpg

正在回答

3 回答

代码中错误已加粗标注,也就是两个括号的事

#include <stdio.h>

int main()

{

    double arr[]={1.78,1.77,1.82,1.79,1.85,1.75,1.86,1.77,1.81,1.80};

  

    int i,j;

    printf("\n************排队前*************\n");

    for(i=0;i<10;i++)

    {

    if(i!=9)

        printf("%.2f ",arr[i]);

    else

        printf("%.2f",arr[i]);

    }

    for(i=8;i>=0;i--)

    {

        for(j=0;j<=i;j++)    {    //这里少了一个大括号{

        if(arr[j]>arr[j+1])

        {

            double temp;

            temp=arr[j];

            arr[j]=arr[j+1];

            arr[j+1]=temp;

        }

    }

}

    printf("\n************排队后*************\n");


for(i=0;i<10;i++)

{

    if(i!=9)

    printf("%.2f ",arr[i]);//这里多了一个小括号(

    else

    printf("%.2f",arr[i]);

}

return 0;

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf(("%.2f ",arr[i]);多一括号,printf("\n************排队后*************\n")上面多一大括号

下一个编译器跑一下就知道哪一行错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

自己不会对着文中程序看哪里不一样吗,填的代码也就几句,还要别人帮你找,编译结果也不给出。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

好嗨难 提问者

就是找不出才上来问
2019-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

我不叫慕雪这个名字 回复 好嗨难 提问者

把编译结果也附上图吧,这样太难找了
2019-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924461    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这里哪里错了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信