为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

语言的选择

7七月老师好,我看完这这一次的课程,还是举棋不定,我说一下我的情况,中专毕业,升大专想学习计算机,学校的计算机专业都是有方向的,有大数据,前端,php,python。没有java的,所以不知道怎么选择。希望得到7七月老师的指点。谢谢

正在回答

3 回答

感兴趣就好

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这位同学,我是一个普通的本科院校的计算机系的学生。我先回答你的问题吧,选择前端和py都是不错的选择,大数据方向我个人觉得,未来不考研的话出来就业。。。我不清楚我也不敢乱说哈?。我不清楚大专的前端方向学习什么,但是我想说的是,非211以上的学校,光靠学校的课程就能满足未来就业的需要几乎不可能(可能有些985的课程都不一定)。一定要记住,学习是自己的事情,能自己解决的问题一定不要依赖别人来解决。

选择前端方向,自主学习能力一定要强,前端的入门还算简单的,但是想深入真滴不容易。我是从服务端做起的,我在大一下学期的时候跟着一个老师后面做项目,学习Java,然后直接上手Springboot,动手做了一年多了,参与了三个我的老师公司里的真项目,申请了两个软件著作权和一个实用型专利,我不是在自夸,学习编程吧有些时候真应了那句话"忧郁就会败北,果断就会白给”,前者是在学习的过程中遇到困难,不要犹豫,动手尝试去解决它,与他血战到底,放心,一般困难是熬不过你的只要你努力。后者是一定要明确自己的目标,就像七月老师说的那样,纵向扩展,也就是说,不要今天听到别人说Vue舒服你就去学习Vue,明天有人说React牛X你就去学React,最后果断白给,什么都没学好。

说多了哈,建议选择前端吧,然后自学Java语法,MYSQL也要学习学习,到你前端学的差不多了,用Java给自己写API写个自己的“小玩具”出来,但是千万不要玩完就扔掉了,等你技术又有提高的时候你再去重构自己的“玩具”,我其实挺后悔当时学习的时候今天学学那个明天学学这个的,写了好多“小玩具”玩完就扔掉了,但是一切都要向前看,我现在就在重构自己以前写的玩具,感觉是全新的感觉,具体是什么感觉,自己去慢慢体会?苦而甜!如果遇到了一些能够接触到真项目的机会,就比如我遇到了我的老师跟着他做项目那样,个人能力真的会得到质的提高!加油,奥利给!

7 回复 有任何疑惑可以回复我~

七月老师不会给你回复的,个人建议你学前端。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

语言的选择

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信