为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

想问一下我的哪里有问题,蟹蟹

#include <stdio.h>
int main(){
    int age = 18;
 float height = 1.85;
 char unit = 'm';
 printf("小明今年%d 岁\n", age);
 printf("小明身高%f\n", height, unit);
 printf("小明现在在慕课网上学习IT技术%c",m);
 return 0;
}

正在回答

4 回答

printf("小明身高%f\n", height, unit);-->printf("小明身高%f%c",height,unit);有2个需要输出的量,你只写了一个用于输出的%f,没写%c;

printf("小明现在在慕课网上学习IT技术%c",m); -->这里的m没有定义,因为你要输出字符的话需要写成'm',题目没有要求需要,想改的话printf("小明现在在慕课网上学习IT技术%c",'m'); 

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕九州4185720

你后面的对嘛,输出出来就是 小明现在在慕课网上学习IT技术m 了
2020-01-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

把%c除去还有m,在%f后加上%c

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf("小明身高%f%c\n", height, unit);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕仔4465342

%c是用来表示身高后面那个m的
2020-01-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf("小明身高%f%c\n", height, unit);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

余生还在走

为什么还要加%c
2020-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

山花子丶 回复 余生还在走

后面的单位m
2020-01-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕九州4185720 回复 余生还在走

因为后面还有unit,加上%c就对应了
2020-01-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

想问一下我的哪里有问题,蟹蟹

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信