为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这个程序为什么可以运行 自动类型转换不是只能从字节少→字节多吗 这个程序的输出结果为3

#include <stdio.h>

int main()

{

double d = 3.14;

int n = d;

printf("%d",n);

return 0;

}


正在回答

2 回答

double 到 int是可以运行的,不能只是让程序员不要这样使用,double到int的时候,计算机会自动丢掉小数点后面的数字,容易引起错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

四五行换一下,结果还会一样吗?是不是int和double的顺序不对。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_慕码人5327342 提问者

换了之后输出结果是3.000000 没问题 我想问的是从int转换到double是可以的吗
2020-01-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕码人5327342 提问者 回复 weixin_慕码人5327342 提问者

错了 我是说从double转换到int
2020-01-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕婉清8537678 回复 weixin_慕码人5327342 提问者

那这个我也不太确定了,因为我是那么做的就试着告诉你了,我也是自学,不好意思噢
2020-03-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这个程序为什么可以运行 自动类型转换不是只能从字节少→字节多吗 这个程序的输出结果为3

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信