为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

按照教程操作到2-6,代码和教程的一样,软件也一样,出不来,控制台报错,意思是说我的sql代码有问题,可是,我是完全抄的教程啊。我把代码贴出来。请大佬指点一下。

List<String> paramList = new ArrayList<String>();
            if (command != null && !"".equals(command.trim())) {
                sql.append("and COMMAND=?");
                paramList.add(command);
            }
            if (description != null && !"".equals(description.trim())) {
                sql.append("and DESCRIPTION like '%'?'%'");
                paramList.add(description);
            }

            PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(sql.toString());

            for (int i = 0; i < paramList.size(); i++) {
                statement.setString(i + 1, paramList.get(i));
            }

            ResultSet rs = statement.executeQuery();



控制台报错如下:

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'COMMAND='??????'and DESCRIPTION like '%''??????''%'' at line 1

正在回答

2 回答

where 1=1和and xxx中间少空格了吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

sql语句拼接的时候有问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

按照教程操作到2-6,代码和教程的一样,软件也一样,出不来,控制台报错,意思是说我的sql代码有问题,可是,我是完全抄的教程啊。我把代码贴出来。请大佬指点一下。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信