为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

总是输出错误那出毛病了

include <stdio.h>
int main(){
    int age = 18;
 float height = 1.85;
 char unit = 'm';
 printf("小明今年18岁\n", age);
 printf("小明身高1.850000m\n", height, unit);
 printf("小明现在在慕课网上学习IT技术");
 return 0;
}

正在回答

5 回答

别的不懂,但是头文件那里,格式不对吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的输出直接输入了数值打印出来,肯定是不合适的

#include <stdio.h>

int main(){

 int age = 18;

 float height = 1.85;

 char unit = 'm';

 printf("小明今年%d岁\n", age);

 printf("小明身高%f%c\n", height, unit);

 printf("小明现在在慕课网上学习IT技术%s"); 

 return 0;

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个应该缺少格式符吧

printf("小明今年%d岁\n", age);                              //在?处添加%d
 printf("小明身高%f%c\n", height, unit);               //在?? 处添加%f%c
 printf("%s","小明现在在慕课网上学习IT技术");       //这条的格式符也可以不加

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>
int main(){
    int age = 18;
 float height = 1.85;
 char unit = 'm';
 printf("小明今年%d岁\n", age);
 printf("小明身高%f%c\n", height, unit);
 printf("%s","小明现在在慕课网上学习IT技术");
 return 0;
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

照你这么写,输出跟人家是一模一样的,但整个过程(机制)都不一样,都直接把数据写在输出那了,人家还在前面定义age,height,unit干嘛,仔细看下这节的学习内容吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

总是输出错误那出毛病了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信