为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教一下为什么我这样做不对?明明输出结果是一样的

#include <stdio.h>
int main()
{
    char c = 'a';
    int n ='a';         //将c赋值给n
    float f ='a';       //将c赋值给f
    double d ='a';      //将c赋值给d
    printf("%d\n",n);
    printf("%f\n",f);
    printf("%lf\n",d);
    return 0;    
}


正在回答

3 回答

可以写的非常完整

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>
int main()
{
    char c = 'a';
    int n =c;         //将c赋值给n
    float f =c;       //将c赋值给f
    double d =c;      //将c赋值给d
    printf("%d\n",n);
    printf("%f\n",f);
    printf("%lf\n",d);
    return 0;   
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

字符‘a’赋值给c了已经,你只要按照题意来赋值;n=c;f=n;d=f;题是死板的,程序是灵活的。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教一下为什么我这样做不对?明明输出结果是一样的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信